nbp: (Default)
[personal profile] nbp
"The Russians could not understand the point"

А я вот что-то все равно не понимаю точку, ежели зайти в какой-нибудь черный квартал западного Сент-Луиса, так вроде корова есть, а молоко где?

Date: 2016-06-24 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] levyi-botinok.livejournal.com
Профессор в основном правильно пишет. При чем тут черный квартал? Молоко не может быть разлито равномерно, естественно будет разделение на силиконовые долины и "черные кварталы".
Нашим самонадеянным патриотам (точнее, имхо, можно говорить в единственном числе) сильно сбили прицел послевоенные технологические успехи. Эти недалекие управленцы пытаются восстановить ту же обстановку с колючей проволокой, не врубаясь, что лагеря и власть вертухаев были тормозом и просто исторически совпали с послевоенным подъемом народного самосознания и веры. Не говоря о том, как ценились научные кадры ("физики") на тот момент в отличие от нынешних авторитетов и приоритетов.
Вне войны научный прогресс будет заторможен максимально в условиях "вертикали власти" (под жестким контролем силовиков или бандитов).
Интуитивно пацаны это начинают понимать. Так что дело за войной.

Date: 2016-06-24 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
Так вроде как уже...

Date: 2016-06-24 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] levyi-botinok.livejournal.com
Я так подозреваю, что украинская авантюра приостановилась в частности из-за "отсутствия достаточного патриотического угара" среди военных. Так что пока не срабатывает. И надеюсь, так и не сработает.

Что до пропаганды, то если помните перед Великой Отечественной было покруче, что совершенно не помогло боевому духу, и в начае войны сдавались чуть не армиями.

Date: 2016-06-24 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
А это не важно, не надо, чтоб действовало на всех, главное, чтобы чувствительные к пропаганде были направлены в нужную сторону.

Date: 2016-06-24 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] levyi-botinok.livejournal.com
Чувствительные к пропаганде ни науки ни хайтека не определяют. Выясняется, что они не определяют даже готовности армии к военным действиям

Date: 2016-06-24 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
Каждый человек для чего-то бывает нужен....

Date: 2016-06-24 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] kostomarov.livejournal.com
Автор является профессиональным советологом. Проповедником.

Professor Graham is a member of the American Philosophical Society, the American Academy of Arts and Sciences, and the Executive Committee of the Davis Center for Russian and Central Eurasian Studies at Harvard University. He is also a foreign member of the Russian Academy of Natural Science. Graham's research focuses on the history of science in Russia and the Soviet Union in the 19th and 20th centuries

Он совершенно неизвестен в науке об инновациях. Его причитания носят чисто религиозный характер, они не основаны на каком-либо исследовании. Исключительно на его вере.

При этом он обходит вопрос о том, отчего же инновации превосходно развиваются в коммунистическом Китае. И даже самый популярный до недавнего времени американский сайт Yahoo сегодня стоит лишь столько, сколько стоит пакет акций китайской Алибабы, которой он владеет. Пардон, тогда кто из них двоих stinks в инновациях - Yahoo или Алибаба?

Если внимательно посмотреть на статью - это чистая проповедь, без какой-либо иной аргументации, кроме религиозной.

И вот прилежный монах Пу вколотил какие-то бешеные миллиарды в расширение своего рынка за счёт соседнего государства. Тут же приезжает - не теоретик, конечно, а практик Викки, и очень дёшево, за пирожки, у Пу этот рынок отбирает в пользу Евросоюза. То есть Пу туда вливал деньги, а тут пришли, сорганизовали буйных людей, и забрали рынок.

Он будет учить Пу внедрять инновации? Реально он тупо и последовательно промывает мозги тем из нас, кому их не промыли в девяностые, как мне.



Date: 2016-06-24 11:04 pm (UTC)
From: [identity profile] levyi-botinok.livejournal.com
Проповедник недооценивает российский потенциал. Но пишет он все что нужно. Просто Пу и другие считают пустым сотрясанием воздуха такие слова как
A democratic form of government, a free-market economy with investors seeking new technology, protection of intellectual property, control over corruption and crime, a legal system in which the accused has a chance of being declared innocent, a culture that tolerates criticism and allows independence, a willingness to learn from failure in order to try again

Выросшие на карикатурах на капитализм, они считают, что вбухав деньги можно купить любого вместе с мозгами и энтузиазмом (альтернативно - что человек будет прекрасно изобретать за колючкой между вышек с пулеметами.

Date: 2016-06-25 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] kostomarov.livejournal.com
Почему пустым сотрясанием воздуха? Я не считаю библиейские притчи пустым сотрясанием воздуха. Это часть христианской культуры. А проповедь о пользе перечисленных хороших вещей для инноваций - это часть американской культуры борьбы с конкурентами.

Есть очевидные примеры. Крупнейшая в мире демократия - Индия, и рядом - коммунистический Китай.

Свободные и демократические Грузия и Украина. Байден там пасётся, кабинет согласует. Триумф всех перечисленых принципов. Если бы в Индии, Грузии и Украине процветали инновации, я бы сказал, что за этими словами что-то стоит.

А пока за ними, как за песней муэдзина - только вера.

Date: 2016-06-25 06:28 am (UTC)
From: [identity profile] levyi-botinok.livejournal.com
Вы реально знаете ситуацию в "коммунистическом" Китае или "крупнейшей мировой демократии" - Индии? Или это шутки у Впс такие? Странно, что Вы про "демократический" Ирак не вспомнили.
Возможно, цитируемый проповедник неточен и неполон, но утверждать, что он ничего не сказал - лукавство. Имеющий уши - да услышит. Имеющий голову - поймет.

Date: 2016-06-25 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] kostomarov.livejournal.com
Ситуацию с инновациями знаю реально. Впрочем, и вы её знаете. Вот есть Baidu.com, есть Alibaba - крупнейшие проекты с колоссальной капитализацией на мировых биржах. Берём рейтинг Alexa.com, раздел Китай. Все крупнейшие ресурсы - китайские, местного производства.

Берём Индию и любую другую демократию, кроме США (это не я Индию называю крупнейшей демократией, это CNN её так называет). Голо. В рейтинге Alexa от силы 2-3 местных ресурса, остальные - американские.

Иными словами, в этом мире продаёт только мулла. Только продукты самого муллы лежат на прилавке. Тут вам и Google, и Facebook, и Instagramm, и Twitter. Остальные молятся и покупают. И, конечно, получают нагоняй за ошибки.

>но утверждать, что он ничего не сказал - лукавство. Имеющий уши - да услышит.

Вот это и есть типичные аргменты религиозного человека. Понять истину дескать может только тот, кто уверовал. Уверуй, и тебе откроется. Профессор-муэдзин оказывает слушателям лёгкий петтинг, лаская их слух приятными для правоверного словесами - коррупция, суды и проч.

Но это не выходит за обычную практику муэдзина - читать молитвы.
Edited Date: 2016-06-25 12:39 pm (UTC)

Date: 2016-06-25 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] levyi-botinok.livejournal.com
Я спрашивал не про ситуацию с инновациями в Китае, а про обстановку в упомянутых странах, способствующую или препятствующую инновациям. Собственно, сославшись на какую-то реплику CNN про "демократическую" Индию, Вы все и объяснили. Видимо, про "коммунистический" Китай - того же уровня понимание.
Я могу понять антиамериканизм. Но чтобы он настолько застил глаза, что пусть мы будем жопой мира, лишь бы не как у американцев - это не перестает удивлять.

Date: 2016-06-25 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] kostomarov.livejournal.com
> а про обстановку в упомянутых странах, способствующую или препятствующую инновациям

а зачем я буду отвечать про то, про что не знаю? По мнению какого хрена с горки эта обстановка должна способствовать или препятствовать, чтобы за мой ответ вы поставили мне зачот? Я не знаю. Поэтому я отвечаю на тот вопрос, который знаю - о результатах. Да и вряд ли вы тут собирались обсуждать теорию Хофстеде.

>сославшись на какую-то реплику CNN про "демократическую" Индию,

вы можете набрать в Google "world's largest democracy" и, возможно, с удивлением обнаружить, что вообще все СМИ так Индию называют.

Может быть, они много грешат, и верховным судией в вопросе, где демократия, а где нет, являетесь вы, но мне-то откуда знать? Я считаю, раз свободные СМИ зовут Индию демократией, значит, так и есть.

>Я могу понять антиамериканизм. Но чтобы он настолько застил глаза, что пусть мы будем жопой мира

нет, можете быть жопой войны, тут есть выбор. Я бы посоветовал подождать лет десять, посмотреть результаты в Украине. В Грузии они, конечно, и так видны, но Грузией тут никого не убедишь. Думаю, когда русские потекут на свободную инновационную Украину в поиске работы, тогда и вопросы отпадут сами собой.

Profile

nbp: (Default)
nbp

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 28 293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 10:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios