nbp: (Default)
[personal profile] nbp
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sharov43 в Когда же они успокоются?

"Институты Российской академии наук могут объединить с вузами и "отраслевиками". Идея такого слияния была выдвинута Федеральным агентством научных организаций, которому в ходе реформы госакадемий были переданы институты РАН.

Как лучше провести такую очень болезненную для научных коллективов операцию? Чтобы выслушать мнение ученых, ФАНО провело встречи в разных регионах России. Так, Сибирское отделение РАН предложило несколько пилотных проектов, на которых опробовать модели объединения академических институтов с вузами и отраслевыми предприятиями.

Надо отметить, что и ФАНО, и ученые оказались в жесточайшем цейтноте. Очевидно, что предложения по пилотным проектам надо представить к заседанию Совета при Президенте РФ по науке и образованию, который состоится в декабре. В противном случае мораторий на административные решения в отношении академий, предложенный президентом России, скорей всего, закончится печально, считает главный ученый секретарь Президиума СО РАН Валерий Бухтияров.

Многие ученые с большой тревогой относятся к инициативе ФАНО, а кто-то уверен, что при слиянии часть институтов будет просто уничтожена. Больше всего сотрудники институтов боятся массовых сокращений. Но на проходившей в Москве финальной встрече экспертов заместитель руководителя ФАНО России Алексей Медведев успокаивал ученых, что у Агентства нет готовых решений, что они будут приниматься только при участии РАН. До конца 2014 года предстоит лишь сформировать контуры будущей организации науки и выбрать пилотные проекты, а "настраиваться" система будет в течение 2015 и 2016 годов.

Подробнее

Не к добру сие, нахапали и не знают что делать... - ВШ"

Date: 2014-10-16 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] manpupunera.livejournal.com
Чтобы знать потенциального про..., хм..., скажем политкорректно "наших партнёров" :) вовсе не обязательно быть там штатным офицером ;)

Date: 2014-10-16 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] plynius-secund.livejournal.com
Значит, другой отдел не ловит. Лохи, что скажешь. И как умудряются против нас, таких умных и умелых, успешно действовать? Чего ни коснись - Вы нам подробно разъясняете, что это всё они виноваты.

Date: 2014-10-16 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] manpupunera.livejournal.com
Они не лохи, а вполне серьёзные про... хм, "партёры", ага. Всё же пока их экономические возможности примерно на порядок лучше наших, вот и давят. Но не всегда у них успешные результаты, есть и промахи, с тем же галстукоедом пример их провала.

Date: 2014-10-16 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] plynius-secund.livejournal.com
------ их экономические возможности примерно на порядок лучше наших

Ну, не всё так грустно, есть и у нас успешные результаты:

Рейтинг миллиардеров по странам в 2013 году (первые 200 миллиардеров):

Среди первых 200 самых богатых людей в мире больше всего представителей США. Их 63 человека, то есть 31%. На втором месте следует Россия: 23 миллиардера и 11%.

Тут не на порядок, а всего лишь в три раза уступаем (пока, как Вы правильно заметили).

Date: 2014-10-16 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] manpupunera.livejournal.com
Есть, конечно и у нас успешные результаты. Например Крымская операция вне всяких сомнений войдёт во все учебники военных училищ и академий как образцовая высокоэффективная и почти бескровная.

Date: 2014-10-16 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] serqwert.livejournal.com
Смешно. Бескровной эта операция оказалась потому что украинские военные не оказывали сопротивления. И что же напишут в учебнике: выбирайте противника, который не окажет сопротивления?

Date: 2014-10-16 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] manpupunera.livejournal.com
Немного не так, выбирайте момент, когда противник не способен оказать сопротивление, и вовремя проводите эту операцию.

Date: 2014-10-16 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] serqwert.livejournal.com
Ждать момента, когда фраерок зазевается, не в военных академиях учат, а совсем в других. У военных не принято рассчитывать на то, что противник не будет расположен оказывать сопротивление. Если бы рассчитывали на отсутствие сопротивления, Путин не стал бы разрешение на применение войск запрашивать.

Date: 2014-10-16 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] manpupunera.livejournal.com
Вы обучались в военной академии? Нет? Так я и думал :)))
У военных принято массирование сил и средств на направлении удара при котором противник теряет способность к организации сопротивления. Принято такое понятие, как "проявление инициативы", "навязывание своей воли противнику", "уязвимый период", "нарастание темпа наступления". В феврале силами фашистов государственное управление вна Украине было разрушено. Захватившая власть хунта ещё не имела рычагов управления войсками, МВД, спецслужбами, мобилизацией, расконсервацией советских складов, местной гражданской администрацией, а прежняя власть уже не владела. Пока был уязвимый период, России удалось при местной поддержке принять Крым. В Новороссии не успели, а на военное вторжение Путин не пошёл, ограничился прикрытием границы и помощью ополченцам.

Date: 2014-10-16 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] plynius-secund.livejournal.com
С такими успехами и провалов не надо.

Profile

nbp: (Default)
nbp

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 28 293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 09:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios