Jul. 1st, 2015

nbp: (Default)
http://www.kommersant.ru/doc/2758406

Ну и хрень... При Сталине нанимали пачки пиндостанских спецов....

И несколько параноидальное сообщение, но все же уместное в связке:

http://bioplant.livejournal.com/271289.html
nbp: (Default)
"Marine Le Pen déclare le 27 janvier 201Э4 que les ZRR vont « mettre en péril l'excellence de la recherche scientifique française".

Вот французы нормально реагируют на ограничения, эмоционально, и даже политики шумят, а у нас? Почти никто  мой скромный демарш относительно "экспертных заключений" не захотел хотя бы морально поддержать... Мол, ничего особенного. И в самом деле, ничего, совсем немного дополнительных бумажек. Дело же не в этом, а в том, что, если гайки у нас будут закручиваться и дальше, то "нарушения" станут неизбежны. К примеру, было как-то, что включили меня в список авторов без спроса. И что ж, следить за этим всем и оформлять задним числом? Лучше сразу всех послать. Сейчас. Главное - ничего не подписывать самому. Любая подпись в "такие времена" - источник опасности.
nbp: (Default)
"Изменнические Беловежские соглашения должны быть тщательным образом проанализированы Генеральной Прокуратурой РФ"
Read more... )

Да, кстати, вспомнил, КАК передавали по телику о кончине СССР. Как о радостном и долгожданном событии. Что ж... это как бы некий нормальный цикл развития госудраственного образования, завершающийся торжественным харакири...
nbp: (Default)
историческое лицемерие совершенно классического типа
http://felix-edmund.livejournal.com/510203.html
Не в этом ли одна из внутренних слабостей СССР? В том, что постоянно требуя дисциплины, преподносили нам бунтарей в качестве образца? Разве мозг человека может выносить такое раздвоение? Ответ: конечно, может, но ему это очень не нравится.
nbp: (Default)
Порой так хочется поступить как профессор химии Энгельгардт - все бросить и уехать в деревню. И, как Александр Николаевич, оставить потомкам что-то вроде его "писем из деревни". Такой кайф их читать! Исключительно ценное свидетельство о жизни помещичье-крестьянской деревни после раскрепощения.

Просто жаль, что не ознакомился с ЭТИМ ранее. Ведь на множество вопросов там даны четкие ответы.
Вот, к примеру, эволюция русских баб некоторых блоггеров
очень волнует. Так Энгельгардт эту тему отличнейшим образом препарировал:

"В богатых дворах бабы все сильные, рослые, здоровые, сытые, ловкие. Богач не женится на каком-нибудь заморыше, а если случайно попадет на плохую бабенку - ужаснее и положения нельзя себе представить, как положение такой плохой бабенки среди богатого двора, где множество здоровых невесток, - то заколотит, забьет, в гроб вгонит и тогда женится на другой. Сытые богачки наминают до 1½ пуда льну, тогда как бабы бедняков, малорослые, тщедушные, слабосильные наминают в то же время по 30 фунтов."

Или же вот - корни лысенковизма где зарыты? И это тоже освещено:

"...у крестьян - только не у богачей, заметьте, - существует мнение, что рожь перерождается в костерь и обратно. Когда я приехал в имение, то нашел хозяйство опущенным до крайности, рожь первый год уродилась крайне сорная с непомерным количеством костеря. Крестьяне говорили, что это - год такой и, на все мои убеждения, что костерь завелся в имении от нечистот семян, откуда-нибудь завезенных; в старину, говорят, рожь родилась в имении чистая, - все-таки твердили свое, что это - год такой, что коли бог уродит, то и костерем посеявши, рожь получишь, а не будет благодати божьей, то и из чистой ржи костерь народится. Все мои убеждения были тщетны..."

Profile

nbp: (Default)
nbp

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 28 293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 10:27 am
Powered by Dreamwidth Studios