Ну, мы вот на какие-то примерно такие деньги и живем - если поделить на членов семьи, даже получаем какие-то субсидии за бедность от московского правительства. И все очень серьезно, а вроде не плачем. Так что как-то не понимаю товарища совершенно искренне.
Относительно контактов же так скажу: ну и мы в Москве тоже на мировой периферии, так что теперь? Командировки... в 90-е вот и не мечтали, чтоб куда-то ездить за свой счет, только если был интерес у принимающей стороны. Сейчас вот рубль упал, тоже очень проблематично стало. А в 19-м веке океан переплыть вообще было серьезным таким испытанием, но наука развивалась. Больше надо использовать возможности е-мейла и т.п.
no subject
Относительно контактов же так скажу: ну и мы в Москве тоже на мировой периферии, так что теперь? Командировки... в 90-е вот и не мечтали, чтоб куда-то ездить за свой счет, только если был интерес у принимающей стороны. Сейчас вот рубль упал, тоже очень проблематично стало. А в 19-м веке океан переплыть вообще было серьезным таким испытанием, но наука развивалась.
Больше надо использовать возможности е-мейла и т.п.