nbp: (Default)
[personal profile] nbp
У РНФ система совсем перегрелась, пришлось оттягивать дедлайн. Теперь вот КИАС-РФФИ еле тянет, сегодня придется сидеть ночью. Если не продлят, будут очень нехорошими людьми. Да и вообще зачем ставить срок 15 или 22 декабря, год-то кончается 31-го? И ежу ясно, что надо назначать примерно 15-го января, после праздников то есть.

ЗЫ. НО какие молодцы! Так и
сделали!

Date: 2016-12-21 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] ascir.livejournal.com
Если назначить дедлайн на 15 января, сервера лягут 13 января. Я вот сдаю отчёты задолго до дедлайна и в ус не дую. Потому что в отличие от некоторых российских учёных, написание научной части отчёта по РФФИ занимает у меня 1-2 часа, финансовой - столько же. Я не начинаю проводить исследование 1 декабря, и не начинаю задумываться, где же у меня лежат чеки, 12 декабря.

Date: 2016-12-21 12:48 pm (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
Это очень похвальное и редкое качество, благодаря которому Вы и смогли столь преуспеть. К сожалению, и оно не всегда помогает. Например, до сих пор многие реактивы еще не поставлены. Конечно, и на это есть средство: сначала все сделать, и только потом посылать заявку на грант.

Date: 2016-12-21 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] ascir.livejournal.com
Если реактивы, нужные для проведения исследований согласно плану на 2016 г., до сих пор не получены, то эти исследования уже совершенно точно не удастся провести в 2016 году. Ну вот просто никак.

Date: 2016-12-22 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
Это логично. Но "никак" - не обязательно верно. Есть и другие пути, кроме закупок.

Date: 2016-12-21 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] sorokin-anonym.livejournal.com
Пффф! Да не в написании научной же части дело! Это действительно несколько часов и всё. Самый цимес - это вбить публикации, переведя сперва все аннотации на русский язык блин!!!!! Это отнимает кошмарное количество времени.

А заранее не всегда получается: надо аккуратно "разойтись" по результатам с кооператорами, у которых свои проекты, и с бюджетом, где тоже свое начальство. Пока все хором за отчеты не сядут, можно много чего написать, только толку-то.. Заранее хорошо писать отчет, если тема совершенно автономная (т.е. никаких соавторов из других наук и коллективов нет в принципе) или эти соавторы только буржуи.

Date: 2016-12-22 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] moisav.livejournal.com
А вы не переводите. Я сам никогда не переводил. И при экспертизе у других вижу тоже самое - просто копипаст оригинального абстракта. И никогда в голову не приходило снизить за это экспертную оценку

Date: 2016-12-22 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] ra-net-ka.livejournal.com
Если не перевести абстракт статьи на русский, то они при проверке пишут, что "возникли проблемы регистрации:
Для всех публикаций, в том числе для публикаций в зарубежных изданиях, реферат – только на русском языке."Пока не исправите, не сможете распечатать бумажный вариант отчета.

Date: 2016-12-22 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] moisav.livejournal.com
Понятно Последние годы КИАС эволюционировал в нормальную сторону, похоже, это кончилось, одновременно с изменением политики фонда по финансированию.

Date: 2016-12-22 11:46 am (UTC)
From: [identity profile] sorokin-anonym.livejournal.com
Раньше система пропускала. А еще раньше можно было вообще не заполнять этот подпункт. А теперь усё - русским по зеленому написано "реферат только на русском языке". ФАНО в этом году, как ни странно, очередными требованиями срочного дурацкого отчета - по международной деятельности - оказало неплохую услугу любителям делать отчеты РФФИ в последний момент, вынудив перевести эти абстракты заранее :)

Date: 2016-12-22 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] moisav.livejournal.com
Ясно. Жуть. Последние годы КИАС эволюционировал в нормальную сторону, похоже, это кончилось, одновременно с изменением политики фонда по финансированию. На этот год не подавался, а заявку 2017 не поддержали, как, говорят, и всему нашему институту...

Date: 2016-12-22 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] sorokin-anonym.livejournal.com
Вцелом КИАС как раз действительно выглядит вполне удобно. А что до заполнения всяких подробных анкет на публикации, возможные внедрения и прочее - я так понимаю, это через них, как и через всякие другие каналы отчетности, собирают статистику для чиновников и заполняют разнообразные базы типа того же РИНЦа. В принципе, это не так уже страшно все, один-два лимона за одну короткую заявку и три коротких же отчета - был неплохо оплачиваемый литературный труд :) Если сравнить с формальной документацией, которую надо собрать для ФЦП, РНФ, и.т.д. и.т.п., то РФФИшная система все-таки в этом смысле очень и очень здравая. Другое дело, что решение о нерадикальном увеличении размера гранта, сопровождаемом радикальным уменьшением количества получивших поддержку - не самое умное, впрочем, вопрос целей.
Edited Date: 2016-12-22 12:19 pm (UTC)

Date: 2016-12-22 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] moisav.livejournal.com
Ну про РИНЦ - это Вы слишком. Раньше РФФИ поддерживал 1/3 заявок, теперь, похоже, хорошо если 1/10. Так что основной вал статей все равно идет мимо фонда. Ну хорошо, согласен - труд перевести десяток абстрактов - невелик, все равно часть надо сдавать в другие отчеты конца года. Но что за астрономические суммы у Вас - 1-2 лимона? По нашему направлению (как раз - астрономия :) ), хорошо, если 500 тыс. давали на коллектив в 10 человек: http://moisav.livejournal.com/188736.html

Date: 2016-12-22 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ra-net-ka.livejournal.com
Он имеет в виду суммарную выплату за весь трехлетний срок.

Date: 2016-12-22 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] sorokin-anonym.livejournal.com
А вы на три года свои 500 умножьте, вот полтора лимона и получатся :)

Ну а кому еще эта статистика с абстрактами нужна? Если б РИНЦ и прочие карты науки работали нормально, то ее сбор был бы излишним. Собственно даже этот вот ФАНОшный международный отчет - ну он же по идее генерится ФАНОшной же сотрудницей одним нажатием кнопки в какой-нибудь ВоСе! Как хошь генерится - по учреждениям, по отраслям, по годам и городам (а вот в большинстве институтов доступа к ВоС и скопусу нет - дорого). Ан нет, подавай им абстракты зачем-то, причем в юридически-правильном формате (в РФ документация должна быть на русском).
Edited Date: 2016-12-22 01:23 pm (UTC)

Date: 2016-12-23 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] moisav.livejournal.com
Ну так и не один отчет за полную сумму, а три :)

Объяснение может быть банальным и унылым - очередной наукометрический зуд руководство РФФИ, такое уже было, когда еще в грант-экспресс собирали базу взаимных цитирований и требовали давать все ссылки из статей в специальном формате. А кто-то диссер потом по защищал на тему наукометрии в РФФИ, статьи я точно видел:) Но если начать шумно возмущаться - могут и откатить назад, ведь сделали же тогда эти списки литературы не обязательными в конце-концов...

Date: 2016-12-23 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] sorokin-anonym.livejournal.com
Так у меня и написано: "одна короткая заявка и три коротких отчета" :)
Да, насчет чьей-то диссертации - версия хорошая. Запросто. А ежели еще с "практическим применением" в виде какой-нибудь "аналитической технологии", которую довели до внедрения - то и имеем то, что имеем. :)
Так или иначе, на мой взгляд, в том, что представляла из себя система грантов рффи до 17 года, количество маразматической фигни все-таки относительно небольшое, фиг с ним. Что дальше будет - поглядим.

Date: 2016-12-24 03:15 am (UTC)
From: [identity profile] moisav.livejournal.com
Простите - был невнимателен. С целом - согласен.
А смотреть мало кому будет теперь, по инсайду не дали ни кому в обоих институтах, где я работаю. А раньше - по паре десятков грантовиков РФФИ. С учетом того, что нам сейчас дали приз за шибкую цитируемость - даже забавно: https://www.sao.ru/Doc-k8/Events/2016/SAOHighlyCited/

Date: 2016-12-22 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
Молодцы, отложили на неделю сразу.

Date: 2016-12-22 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] sorokin-anonym.livejournal.com
Серьезно? У меня привычка - отправлять в последние дни, так по-моему, ничего экстраординарного в этот раз не было, оно в цейтноте всегда днем подвисает.

Date: 2016-12-22 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ascir.livejournal.com
Самый цимес - это вбить публикации, переведя сперва все аннотации на русский язык блин!!!!! Это отнимает кошмарное количество времени.

Сколько же у вас публикаций на один грант РФФИ за один год? 15 штук, что ли?

Date: 2016-12-22 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] sorokin-anonym.livejournal.com
5 статей и 13 тезисов.
Edited Date: 2016-12-23 10:26 am (UTC)

Date: 2016-12-24 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] ascir.livejournal.com
Осспади. Я бы статьи, так и быть, поставил и резюме перевёл, а тезисы даже и ставить не стал бы.

Date: 2016-12-24 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] sorokin-anonym.livejournal.com
Детский сад. Отчет должен содержать не то, что нравится гордому автору, а то, что указано грантодателем. Есть условия, на которых даются деньги, принимая эти деньги, грантополучатель берет на себя определенные обязательства по выполнению работ. Подтверждением целевого расходования средств служат не только заключения экспертов об обозначенных результатах, но и требуемые грантодателем виды публикаций. Ибо фонду вцелом тоже нужно отчитываться перед бюджетом о потраченых деньгах.

Если Вы такой гордый, что не считаете нужным выполнять требования грантодателя - не берите деньги. Я предпочитаю выполнять обязательства, если таковые на себя беру.

Date: 2016-12-21 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] arrow15.livejournal.com
Самый смак - это то, что нужно потратить даже уйму времени на проставление галки в "Вас пригласили в отчет по проекту". Ну вот бывает, что руководитель проекта вначале все выверяет, потом открывает новый отчет и вывешивает.
А вообще, в том числе с учетом казусов с реактивами, внезапно ломающимися приборами (в том числе и довольно новыми, ага) и т.п. спокойно и прямо после открытия отчетного периода "залить" полностью научную часть отчета удается только в том случае, когда исходно задел в работе составляет до полугода (что, особенно в начале проекта, как бы вроде как не совсем честно, но).

Date: 2016-12-21 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
Да, бывали проблемы из-за этого. А в РНФ не распечатывалась заявка, потому что один участник в своей анкете не проставил ключевые слова на английском языке.

Date: 2016-12-22 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
Молодцы, отложили на неделю сразу.

Date: 2016-12-21 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] marinta.livejournal.com
хорошо бы.... дедлайн отдедландили

Date: 2016-12-22 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
Молодцы, отложили на неделю сразу.

Date: 2016-12-22 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] marinta.livejournal.com
Вот спасибо задобрую весть!
Как же вы меня порадовали, просто описать не могу.
Конец года в этом году что-то очень загружен делами.

Date: 2016-12-21 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] black-wild-cat.livejournal.com
Ы-ых
Я вот ситуацию с госзаданием не понимаю.Дедлайны они там не оттягивали для подающих...они свои оттягивают. Написали - результаты после 5 декабря и тишина
До этого какие-то ноябри были.
А у нас темы основные порублены между госзаданием и поданным РНФ(мы там..мы там...в общем, отбросили скромность и пошли бочком-бочком в аддитивку в смысле составов, аж страшно(идея-то моя)...народ начал в мну пальцем тыкать-че, дохтурская скоро, да? ну, типа прикладуха нашлась...технари же ж мы, ая все упираюсь, типа сознание созреть должно и все такое...не считая публикаций, идущих крайне неохотно)....дык говорят еще какие-то фцп будут ДО НГ...и если у нас госзадание не пройдет- то надо бы туда, а они все тянут и тянут...
Я вообще первый раз такое наблюдаю, чтоб сроки приема, а потом и оглашения так затягивали(((
А по РФФИ мой шеф все успел, сегодня был в приподнятом настроении, ходил по лабам и раздавал пиздюли за горки образцов, канистр, склянок и прочий рабочий беспорядок доросший до адового хаоса

Date: 2016-12-22 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
Так теперь, да, все довольно весело.

Date: 2016-12-22 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] moisav.livejournal.com
Если я правильно помню, когда-то так и было. Но потом начались длинные новогодние каникулы и народ взвыл - лучше отдыхать, сдав отчеты.
И, кстати, работа в фонде идет в конце декабря - экспертов нагружают аккурат на праздники, чтобы к середине января было готово.

Date: 2016-12-22 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
Но молодцы, взяли и продлили. http://www.rfbr.ru/rffi/ru/classifieds/o_1965614

Date: 2016-12-25 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] anima-atra.livejournal.com
Сделали, да. Только не сообщили об этом по почте. Я, например, узнала о продлении срока от знакомых, утром 23-го.

Date: 2016-12-25 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] nibope.livejournal.com
Ну, так и я уже подписал, потом узнал.

Profile

nbp: (Default)
nbp

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 28 293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios